Песков: Если проявить толерантность к опросу "Дождя" начнется эрозия нации

Решение прекратить трансляцию телеканал "Дождь" лежит в компетенции компаний-операторов, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, добавив, что как зритель считает, что опрос о сдаче Ленинграда находится за рамками допустимого с морально-этической точки зрения, а вразумительных извинений телеканала пока не было.

Говоря о реакции компаний-вещателей, решивших прекратить трансляцию телеканал «Дождь», Песков отметил, что это вопрос владельцев компаний.

«Операторы - это средство доставки, хозяин средства доставки или оператор средства доставки - он волен принимать решения на выгоду себе или в убыток себе продолжать или не продолжать вещание того или иного канала», - сказал Песков. При этом он отметил, что телеканал «Дождь» частный, и с юридической точки зрения вряд ли можно говорить о его закрытии.

«Это вопрос абсолютно морально-этический и он за гранью допустимого с морально-этической точки зрения для нашего народа. Это вам может не понравиться, но я абсолютно разделяю точку зрения тех, кто считает и говорит о том, что канал перешел все грани допустимого. Что огорчает меня еще больше, что до сих пор не было вразумительных извинений канала», - сказал Песков в эфире телеканала «Дождь».

«Как только мы начнем проявлять малейшую толерантность вот к таким опросам, у нас начнется эрозия нации, эрозия нашей памяти, генетической памяти нашего народа», - сказал Песков. По его мнению, в других странах телеканалу, который перешел через «морально-этическую красную черту» пришлось бы более туго.

Источник: РИА Новости