Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

Рогозин заявил, что Россия взяла на себя ответственность и положила конец однополярному миру

18.03.2014 в 18:20, просмотров: 2569

Воссоединение Крыма с Россией знаменует конец однополярного мира, объявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Россия и Крым во вторник подписали договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав РФ. В Киеве этот шаг Москвы считают незаконным.

"Сегодня Россия впервые заявила о том, что однополярный мир закончился. Она взяла на себя огромную ответственность", - заявил Рогозин на коллегии Рособоронзаказа.

Возвращение Крыма и Севастополя в состав России вице-премьер назвал историческим событием и «днем возрождения российского национального самосознания».

Рогозин заявил, что русский народ является самым большим разделенным народом: 17,5% всех русских проживает за пределами России.

"Сегодня значительная его часть, проявив удивительное мужество, солидарность, продемонстрировав сплоченность, воссоединилась с Россией", - сказал зампред правительства России.

Возвращение Крыма. Хроника событий