Министром по делам Крыма стал приближенный Ельцина

01.04.2014 в 04:45, просмотров: 13048

Новое министерство – по делам Крыма – появилось в России в понедельник. Его возглавит бывший политтехнолог, а в последние шесть лет – замминистра экономического развития Олег Савельев. Минкрымразвития будет действовать до тех пор, пока Крым окончательно не интегрируется в экономическую и правовую систему России, а затем может быть упразднено.

О создании специального федерального органа для Крыма и Севастополя объявил премьер-министр Дмитрий Медведев, пояснив это решение необходимостью «концентрировать значительные усилия различных ведомств и решать межотраслевые задачи». Новое министерство стало двадцать третьим в России и вторым федеральным ведомством, ориентированном на развитие определенного региона — после Минвостокразвития.

Возглавит новое министерство Олег Савельев, замглавы Минэкономразвития с 2008 года. В 2009 году он вошел в первую сотню президентского резерва управленческих кадров. Согласно его биографии на сайте Минэкономразвития, до того, как стать замминистра, он на протяжении нескольких лет работал внештатным советником главы Минэкономразвития и занимался федеральными целевыми программами.