Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

МИД РФ сделал представление послу ФРГ из-за высказываний чиновника, сравнившего присоединение Крыма с действиями Гитлера

03.04.2014 в 17:19, просмотров: 4359

МИД РФ сделал представление послу ФРГ в Москве в связи с высказываниями министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле о параллелях между ситуацией в Крыму и политикой Гитлера, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России, опубликованном в четверг на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«На днях министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле, выступая перед школьниками одной из берлинских школ, провел неприемлемые исторические параллели между воссоединением Крыма с Россией и политикой Гитлера по захвату в 1938 году судетских областей тогдашней Чехословакии и последующему переводу под контроль всей чехословацкой территории», — заявили в МИД РФ.

Сегодня в МИД России послу ФРГ в Москве было сделано соответствующее представление.

Российское министерство считает подобного рода «псевдоисторические экскурсы» германского министра провокационными. «Допущенные им аналогии являются грубой подтасовкой исторических событий и фактов. Занимающий высокий министерский пост государственный чиновник в Германии должен отдавать отчет в своих словах. Примечательно, что от этой выходки В. Шойбле поспешили дистанцироваться Канцлер ФРГ А. Меркель и министр иностранных дел Ф.-В. Штайнмайер», — отмечается в документе.

Возвращение Крыма. Хроника событий