В Латвии ограничили трансляцию телеканала "Россия"

03.04.2014 в 20:18, просмотров: 1420

Национальный совет по электронным СМИ Латвии в четверг решил на три месяца ограничить ретрансляцию в стране телевизионного канала «Россия-РТР», рассказал журналистам представитель совета Андрис Кениньш.

При этом совет пока не сообщил аргументацию, почему будет ограничена ретрансляция именно этого канал. Решение вступит в силу на следующей день после публикации в официальном издании «Latvijas Vestnesis».

Ранее ряд ведущих политиков в Латвии выступили с призывом ограничить в республике трансляцию российских телеканалов, поскольку были не согласны с их позицией по украинскому вопросу.

Ранее в четверг Национальный совет электронных СМИ Латвии начал административное дело о нарушениях в новостных сюжетах Первого балтийского канала (ПБК), который занимается ретрансляцией в республике программ Первого канала России, говорится в сообщении совета. Медиахолдинг Baltic Media Alliance, владелец ПБК, ранее заявил, что не видит ничего неестественного в том, что телепередачи «содержат и официальную позицию российских властей», которая «по ряду вопросов, в том числе украинскому, существенно отличается от того официального мнения, которое распространено в медиапространстве Балтии». В латвийском медиахолдинге уверены, что, основываясь на принципах свободы слова, позиция РФ, как и любая другая позиция, имеет право быть высказанной и услышанной.