Хроника событий "Крупнейшим авиакомпаниям неохота тратиться": в чем проблема бронирования билетов Ученый раскритиковал проект крымского водоканала: "Потери будут чудовищными" Легальная недвижимость в Крыму: стоит ли беспокоиться за свой дом и землю Эксперт о заявлении США про морскую блокаду России: «переоценил возможности» Сотрудников наркополиции осудили за фальсификацию результатов работы

Летом появится единый билет на ж/д, автобус и паром в Крым

06.04.2014 в 13:44, просмотров: 5187

Минтранс РФ разрабатывает билет на поездку в Крым через территорию России, который объединит железнодорожное, автобусное и морское сообщение, и планирует ввести его с летнего сезона 2014 года, сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

Министр рассказал, что в соответствии с поручением правительства подготовлено несколько вариантов организации железнодорожно-паромного сообщения с Крымом через территорию РФ. В частности, пассажиры могут прибывать на поездах в Анапу и далее на скоростных катамаранах в Керчь. Другие могут доезжать до железнодорожной станции Крымск, затем на автобусах до Керченской переправы в порт Кавказ и на пароме в Крым. После прибытия на Крымский полуостров пассажиров будут развозить автобусы к местам отдыха.

«В соответствии с поручением председателя правительства прорабатываем прямой железнодорожный тариф. То есть пассажир, покупающий билет в железнодорожной кассе, даже если железнодорожная перевозка будет до Крымска, Анапы или Новороссийска, может одновременно к этому билету приобрести талон на перевозку автобусом от Крымска или Анапы до Керченской переправы, билет на саму паромную переправу и далее (автобусом) до Симферополя, Севастополя, Алушты, Феодосии», — рассказал Соколов по итогам совещания об организации прямого железнодорожно-паромного сообщения с Крымом.

Сезон, напомнил министр, начинается с июня, но транспортно-логистическую схему планируется отладить к майским праздникам. «Мы надеемся, что к майским праздникам у нас окончательно уйдут пограничные процедуры», — отметил также Соколов.

Возвращение Крыма. Хроника событий