Активистка Femen разделась у Киево-Печерской лавры, призвав наказать «диктатора Януковича»

Феминистки осудили избиение митингующих на Майдане

01.12.2013 в 15:07, просмотров: 12853

Femen за последнюю неделю провели две «голые» акции, посвященные украинским событиям. В первый день зимы «прекрасная и беспощадная, как сама смерть», как названа она на сайте организации, обнажилась у Киево-Печерской лавры с требованием неотвратимости наказания президента страны за разгон Евромайдана.

 
Активистка Femen разделась у Киево-Печерской лавры, призвав наказать «диктатора Януковича»

В воскресенье активистка Femen в образе полуобнаженного ангела смерти с надписью на теле «Диктатура должна умереть» устроила акцию протеста возле Киево-Печерской лавры.

Как сообщается на сайте организации, этот перфоманс должен был продемонстрировать неотвратимость наказания президенту Украины Виктору Януковичу за то, что тот «руками «Беркута» избил детей и мирных граждан на Майдане в Киеве».

«Ангел Смерти явился у ворот Киево-печерской лавры  с серпом в руке и пророческим девизом на теле: Диктатура должна умереть. Первым кровавую жатву развязал Янукович - 30 ноября руками "Беркута" избив детей и мирных граждан на Майдане в Киеве. Пришло время отвечать за бандитизм. Кто посеет ветер, тот пожнет бурю!», - написано в сообщении.

Ранее в Вильнюсе активистка Femen была задержана за появление перед дипломатами Евросоюза с надписью на груди «Ukraine to EU».

фото: femen.org

 

Новая Украина. Хроника событий