Майдан пилят болгарками

Падают последние рубежи протестующих на Майдане

Несмотря на ожесточенное противостояние сторонников евроинтеграции, милиция и спецназ постепенно выдавливают протестующих с главной площади Киева. На стороне властей выступают спасатели со специснтрументом. 

Падают последние рубежи протестующих на Майдане

Спасатели из государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям используют болгарки для того, чтобы распилить металлоконструкции баррикад на Майдане Незалежности (площади Независимости) со стороны улицы Михайловской в Киеве, передают журналисты российских СМИ с места событий.

Первоначально сотрудники ГосЧС пытались разобрать баррикады при помощи багра, однако демонстрантам удалось выхватить его. После этого спасатели применили болгарку. Демонстранты пытаются им помешать.

При этом отмечается, что сотрудники внутренних войск и спецназа «Беркут» не разгоняют протестующих, а «обеспечивают работу коммунальных служб по демонтажу баррикад и освобождению проезжей части от палаток». Об этом сообщил представитель пресс-службы киевской милиции. «Речи о штурме мэрии Киева, Дома профсоюзов и о разгоне митинга не идет», – сказал собеседник.

Евромайдан: оппозиция организовала эпохальную акцию в центре украинской столицы

 Евромайдан: оппозиция организовала эпохальную акцию в центре украинской столицы

Смотрите фотогалерею по теме

Кроме того, милиция задержала 11 протестующих за оказание сопротивления правоохранителям. Демонстранты в Киеве распыляли слезоточивый газ, бросали в сторону милиции дымовые шашки и поливали их водой из окон городской администрации.

В центре Киева продолжается митинг сторонников евроинтеграции Украины. Акции начались 21 ноября после того, как правительство решило затормозить интеграцию в ЕС.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Украина и ЕС