Протестующие захватили здание Министерства аграрной политики Украины

Они будут там греться и лечиться

Участники массовых протестов заняли здание Министерства аграрной политики Украины в центре Киева, сообщили в пятницу украинские СМИ. 

Они будут там греться и лечиться

Активисты движения "Общее дело" планируют устроить штаб обороны в здании министерства, которое находится по улице Крещатик, 24. Занять здание ведомства они решили после информации об итогах переговоров украинской оппозиции и президента Украины Виктора Януковича, сообщает РИА Новости.

Министерство аграрной политики в Киеве захватили, расписав его граффити и побив стекла

Министерство аграрной политики в Киеве захватили, расписав его граффити и побив стекла

Смотрите видео по теме

По словам представителя самообороны, по состоянию на 6:30 пятницы "все залы министерства опечатаны, никакого ущерба имуществу не причинено, однако выбиты 4 окна на входной двери в здание, которую мы обязательно поставим". Также он добавил, что помимо пункта обогрева в здании будет расположен и медицинский пункт.

Отмечается, что никакого сопротивления оппозиционеры не встретили - представители ведомства лишь попросили их ничего не ломать.

"После переговоров стало окончательно ясно, что обещанное наступление придется организовывать самостоятельно. Мы начинаем. Активистами "Общего дела" только что занято помещение Министерства АПК", - говорится в сообщении движения в Facebook.

В центре Киева 19 января очередное народное вече оппозиции переросло в столкновения радикально настроенных оппозиционеров с правоохранителями. Десятки правоохранителей госпитализированы. В среду появилась информация о первых жертвах. Официально подтверждена гибель двух участников столкновений с милицией. По данным экспертизы, причиной смерти обоих стали огнестрельные ранения патронами, которые не используются милицией.

Евробардак против Януковича. Четыре дня, которые потрясли мир

Смотрите видео по теме

Сюжет:

Украина и ЕС