Лидера «Автомайдана» зверски пытали загадочные «русскоговорящие»

Нашелся похищенный активист Дмитрий Булатов

31.01.2014 в 12:04, просмотров: 9576

Лидер украинского «Автомайдана» Дмитрий Булатов, бесследно пропавший 22 января в Киеве, был обнаружен накануне. Он рассказал журналистам, что его похитили и зверски пытали люди с характерными лингвистическими особенностями. 

Лидера «Автомайдана» зверски пытали загадочные «русскоговорящие»
фото: PhotoXPress

Булатов не смог опознать преступников, но отметил, что мужчины разговаривали с русским акцентом. У активиста обнаружены многочисленные раны на лице, почти отрезанное ухо, сотрясение мозга, на руках видны проколы, словно его пытались распять, передает Радио Свобода.

По словам оппозиционного депутата Петра Порошенко, над Булатовым издевались все 8 дней после его похищения, держали в тёмном помещении со связанными руками, а последние два дня не кормили.

После длительных пыток его вывезли и выбросил из машины. Булатов самостоятельно дошёл до села Вишенки Бориспольского района под Киевом, откуда связался с друзьями. Село Вишенки находится недалеко от села Гнедин, где нашли мертвым активиста Юрия Вербицкого и где выбросили похищенного активиста Игоря Луценко.

Напомним, по данным правозащитников, Дмитрий Булатов пропал без вести 22 января на баррикадах после нападения "Беркута" на колонну участников Автомайдана. Подробнее об этом читайте здесь. В МВД Украины сообщали, что данного гражданина не задерживали.