МИД РФ возложил ответственность за беспорядки в Киеве на «лидеров площади»

Ведомство считает, что лидеры оппозиции ответственны за действия радикалов

19.02.2014 в 14:56, просмотров: 1669

Министерство иностранных дел России возложило ответственность за ситуацию на Украине на участников протестных акций, отметив, что лидеры оппозиции держат ответ за действия радикалов. Ведомство призвало «лидеров площади» наладить диалог с официальным Киевом без угроз и ультиматумов и обвинило международное сообщество в нежелании признать, кто виноват в обострении ситуации на Украине на самом деле. 

МИД РФ возложил ответственность за беспорядки в Киеве на «лидеров площади»

Внешнеполитическое ведомство России распространило заявление с требованием к лидерам украинской оппозиции отказаться от ультиматумов и угроз и возобновить диалог с властью. «Российская сторона требует, чтобы лидеры «площади» остановили кровопролитие в своей стране, незамедлительно возобновили диалог с законной властью без угроз и ультиматумов», - говорится в заявлении МИД. Также ведомство выразило недоумение по поводу отсутствия должной реакции со стороны международного сообщества. «Не видим мы и внятной реакции европейских политиков и структур, которые отказываются признать, что вся ответственность за действия радикальных сил на Украине лежит на оппозиции».

Министерство иностранных дел также возмущено тем, что лидеры украинской оппозиции не отреагировали на действия местных радикалов, которые разжигают конфликт. «Вызывает возмущение отсутствие реакции на действия радикалов со стороны лидеров оппозиции, которые, прикрываясь демагогическими лозунгами о приверженности демократии и европейским ценностям, потворствуют «коричневой» революции, - говорится в заявлении ведомства. - Бесчинствующие молодчики издеваются над милиционерами, военнослужащими, десятки которых получили травмы. По сути, речь идет о попытке силового захвата власти».

Также МИД выразил готовность употребить все свое влияние на то, чтобы положить конец кровопролитию в стране, отметив что «Украина является для России дружественным братским государством, стратегическим партнером». Напомним, что этой ночью в результате столкновений между оппозиционными силами и представителями правоохранительных органов погибли десятки человек. Имеются погибшие и раненые как среди гражданского населения, так и среди правоохранительных сил.

Смотрите видео: "Ночью во Львове были захвачены здания прокуратуры, СБУ и МВД"

01:57