Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Лидер «Правого сектора» напал на прокурора

Националисты Запада Украины превращаются в «сицилийскую мафию»

28.02.2014 в 16:06, просмотров: 15008

В городе Ровно на Западной Украине координатор "Правого сектора" Александр Музычко, известный по прозвищу Саша Белый, ударил и оскорбил прокурора Ровненского района  Андрея Таргония. Националист вместе с соратниками пришел в прокуратуру "за объяснениями по делу убийства женщины в селе Ставки". Музычко уже не раз привлекал к себе внимание. Несколько дней назад на местный Майдан он пришел с автоматом Калашникова. В 90-ые годы он воевал в Чечне против российской армии.

Лидер «Правого сектора» напал на прокурора

Александр Музычко считается провидныком (координатором) «Правого сектора» по Западной Украине. В четверг он пришел в прокуратуру Ровненского района. «Ваше время закончилось! Сейчас на веревке тебя на Майдан потащим, тварина», - кричал националист, а потом начал сотрудника прокуратуры таскать за галстук и отвесил пару звонких оплеух. При этом в кабинете, кроме Таргония, находился представитель силовых структур в чине капитана, но он предпочел не вмешиваться, а что-то рассматривал в окне. Видеозапись происшествия попала в Сеть.

Журналисты и гражданские активисты Запада Украины бьют тревогу — радикальные националисты всё больше сращиваются с криминалитетом. Правоохранительные органы в ходе революции были разгромлены и сил для противостояния у них нет. В Ровно представители местной интеллигенции выступили с открытым заявлением: «В нынешнее сложное время фактического безвластия и потери доверия к силовым органам на Ровенщине существует угроза возникновения структур, которые действуют по принципу сицилийской мафии. Вместо участия в расследовании коррупции и преступной деятельности представителей старой власти, «Правый сектор» идет на сделку с криминалитетом».

Несколько дней назад Музычко пришел на заседание Ровенского областного совета с автоматом Калашникова и холодным оружием. Он пояснил собравшимся депутатам, что носил и будет носить оружие до тех пор, пока существует угроза, по его понятиям, для украинской государственности и народа.

Музычко любит хвастаться, что воевал против России в 90-ые годы в Чечне. По его словам, ему удалось подбить три русских танка и шесть БТР. За боевые заслуги Джохар Дудаев лично наградил Музычко орденом ЧРИ «Герой нации». 20 февраля в Ровно со сцены местного Майдана Музычко тряс автоматом Калашникова и кричал: «Кто не захочет пийти с нашей земли, ту сволочь мы уничтожим!».

Смотрите видео: "Украинский нацист Музычко избил прокурора на рабочем месте"

01:55

Новая Украина. Хроника событий