Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Пресс-конференция Тимошенко. Тэтчер, Мандела и Черчилль - в одном лице

Кандидат в президенты Украины расставила все точки над i. только себя она видит будущим лидером Украины.

27.03.2014 в 15:06, просмотров: 46467

Кандидат в президенты Украины и экс-премьер страны Юлия Тимошенко дала большую пресс-конференцию. Тимошенко призвала народ Украины поддержать ее на президентских выборах и пообещала ликвидировать коррупцию и вернуть Крым. Тем более, что, по тону Юлии Владимировны, ее кандидатура - фактически безальтернативная.

Пресс-конференция Тимошенко. Тэтчер, Мандела и Черчилль - в одном лице
фото: Александр Астафьев

- Спасибо дорогие друзья. Это старт нашего системного общения. Которое, я надеюсь, найдет практическое обеспечение реального изменения жизни в Украине. Можно я тут посижу, пока вы все выйдете. Мне не удобно на костылях передвигаться, мы пока обсудим все с нашей командой.

Ответы на вопросы:

- Какие у вас связи с Медведчуком? Что вы скажете о тех слухах, что вы, якобы, ездили после освобождения в Москву?

- Связей никаких.  В Москву я не ездила, это можно легко отследить.

- А вы бы поехали в Москву обсудить ситуацию с Путиным?

- Путин — автор и исполнитель оккупации Украины. Переговоры вокруг Украины могут вестись только насчет капитуляции и с Путиным должны разговаривать самые авторитетные лидеры держав при той агрессии, которую нам пришлось испытать. И я не поеду в ту сторону, так как не чувствую, что мои переговоры с Путиным могу что-то изменить.

У меня есть уверенность, что мы защитим нашу страну от агрессора. Даже на несколько шагов от континентальной Украины. Будем защищать страну всеми силами нашей армии. В случае нашей победы Яценюк будет занимать пост премьер-министра.

Украина требует жестоких шагов, чтобы выжить. После того, что нам оставили Янукович и Азаров, нам долго придется выводить Украину из этого хаоса. Но я думаю. Что Яценюк вместе со мной справится с этим заданием.

- Вы же политик старого эшелона?

- Назовите мне из тех, кто сейчас баллотируется людей из новой генерации. Но мы можем вспомнить Маргарэт Тэтчер, Нельсона Манделу и Уинстона Черчилля.

У Черновецкого молодая и красивая команда, но они из Киева сделали теневую коррупционную схему. То же можно сказать и про Каськива.

- Аргументы для Востока Украины? Например, русский язык?

Я уверена, что нам надо идти навстречу друг другу и нужно договариваться. Но нам не надо поднимать вопросы, которые разъединяют Украину. Мы найдем один путь и один взгляд.

- Правда ли, что вы уже примеряете функцию президента и без не принимается ни одного решения?

- На все вопросы отвечаю категорическое «нет». Мне некорректно сейчас вмешиваться ни в кадровые назначения, ни в другие вещи. Сегодня я занимаюсь другими делами. Я разрабатываю законопроекты, которые мы с вами в будущем будет обсуждать.

Вопрос по Крыму: Я против того, чтобы отключать им воду свет и так далее, тогда они будут еще дальше от нас. Я считаю их гражданами Украины.

О резиденции: Приходила ко мне гражданская организация, я им все показала - это 300 метров жилья. Я живу скромно и продолжу так жить, если господь и народ дадут мне право стать президентом Украины.

Будет переформатирование олигархии в честный единый бизнес. Это будет касаться всех. Больше не будет схемы деньги — политика — деньги.

О тюрьме: У меня не было никаких гостей в тюрьме. Был Квасневский, а украинские политики сидели по кабинетам в Киеве.

- В качестве кого будете подавать законопроекты в Верховную Раду?

Я - глава партии «Батькивщина». Они будут на рассмотрении партии. Если фракция сочтет нужным. Она их подаст. Таким же путем может идти любой гражданин Украины — передавать свои инициативы через депутатов. Я хочу с вами детально разбирать те законопроекты. Которые в корне меняют ситуацию в стране.

Очищать власть от коррупции — это то, за чем я пришла.

***

Батькивщина официально выдвинула меня на пост президента.

Почему я собственно приняла решение баллотироваться — на мой взгляд есть шесть причин, почему я не просто должна, а обязана баллотироваться.

Первая и главная — я считаю, что после нашей славной легендарной революции, когда на Украине рухнул авторитарный режим. Мир смотрит на нас с надеждой и поддержкой.

Это не банальная и не примитивная работа, требует командных действия. Новая философия, архитектура — я уверена, у нас получится.

Вторая причина - два года в тюрьме, бесправности, унижения, террора, которые я почувствовала со стороны власти во всех ее проявлениях. Когда не работает ни один закон, право и не один моральный элемент работы власти. Я почувствовала то, в чем живет много лет каждый гражданин Украины. То, что я пережила в тюрьме, не может представить себе никто на Банковой и в доме правительства. Это нужно пропустить через свое сердце и понять, что так жители Украины жить не смогут.

Не один кандидат не понимает, что такое бесправие. А я знаю, что это.

Третья причина — я думаю, что строительство современной европейской Украины невозможно без ликвидации олигархии, с которой мы живем как минимум последние 15 лет. Это не просто обидное слово , а система между теневым и политизированным бизнесом с властью — там междусобойчик и коррупция.

Олигархия организовала монополию, несовместимую с прозрачной эффективной экономикой.

Я думаю, что вы не будете со мной спорить, что не так много лидеров в политической Украине. Этот вопрос небезопасный. Я отличаюсь от всех кандидатов в президенты — я смогу это сделать - разделить олигархические черты с реальным бизнесом и сохранить бизнес.

Четвертая Коррупция проникла во все сферы жизни, стала основой жизни общества. 22 года все правительства и президента вносят антикоррупционные пакеты законов, получают финпомощь, не помню ни одного президента или премьера, который бы боролся с коррупцией. Но она осталась сутью нашей жизни. Пришла новая власть, сформирован новый кабинет. Но у людей есть ощущение, что ничего не изменилось, как-будто только перехвачена эстафета.

Я единственный человек среди лидеров партии, кто реально продемонстрировал, как можно уничтожать коррупцию во всех сферах — это все помнят по моей работе в правительстве и энергетическом комплексе. Это можно делать быстро и качественно, как это делала я. Моя борьба с коррупцией закончилась тюрьмой.

В 2008-09 годах вы могли наблюдать, что моя борьба разворачивалась вокруг поставок газа на Украину. И при Януковиче эта схема набрала такие обороты, что моя борьба закончилась моим вторым сроком. Но для меня это не позор

у меня есть моральное право. На всех выборах меня поддерживала западная центральная украина. Я родилась в Днепропетровске. Треть своей жизни я прожила там, где люди не поддерживают нашу революцию и даже язык. Они хотят региональной свободы. Моя семья до сих пор живет там. Я буду кандидатом украинского единства, я смогу найти аргументы для своей мамы и для всех, кто представляет Восток Украины.

У нас будет платформа для нашего культурного объединения народа.

Новый президент Украины должен дальше двигаться и сделать наш народ единым и чтобы не смог никто разрушить это единство.

Я думаю что большинство украинцев думают про войну, требуют защиты и хотят жить в защищенной стране.

Последняя причина — я считаю, что я смогу сделать сильную систему оборону страны, настолько эффективную армию, вместе со специалистами перевооружить ее самым современным оружием. Я смогу защитить Украину и вернуть оккупированный Россией Крым. Я могу это делать более жестко и более четко, что дает мне моральные обстоятельства баллотироваться в президенты.

Мои аргументы основываются на фактах моей жизни. Прошу и вас подумать об этом и сделать свои выводы.

После всех жертв революции, после бескомпромиссных и правильных вопросов людей, поставленных правительству, учитывая ситуацию с Россией, а у нас фактически идет война, а Яценюк сообщил о преддефолтной ситуации, агрессия Путина также расшатала нашу экономическую стабильность.

В этой ситуации избирательная кампания должна быть принципиально другого качества. Предлагаю всем, кто будет баллотироваться, отказаться от пустой никчемной рекламы, которая развешена на столбах во всех подворотнях и на телеканалах.

Мы давно пытались подменять реальный интеллект политиков шумной дорогой красивой, но только рекламой. В такой ограбленной полуразрушенной стране это будет выглядеть как сюр. Необходимо заменить рекламу, которая оплачивается олигархическими ресурсами, на теледебаты, как в Европе и США. Если опираться на рекламу, то нужно опираться на руководителей пиаргрупп, а не тех, кого они нам предлагают.

Предыдущий президент даже нигде не учился. Это проблема для Украины. Посмотрите, что осталось нам в наследство. Если есть лишние деньги на рекламу, то отдайте их Минобороны, чтобы они купили несколько БТРов и танков, которые защитят страну

Я отказываюсь от этой бестолковой рекламы и буду работать с вами, доводя до людей свои планы и эффективность моих намерений.

И последнее - сегодня ни один кандидат не имеет право только что-нибудь обещать, как это было до сих пор. Предлагаю провести другую кампанию: два месяца достаточно, чтобы принять те решения, которых страна ждала 22 года. Но сделать по-настоящему, ане имитировать, как всегда. Моя кампания — это четкие действия каждый день. Буду предлагать законопроекты правительству и обществу. Буду делать все, чтобы принимались те законы, которые ждет вся страна. Прямо завтра я предложу Раде законопроект, который изменит жизнь украинцев. Принимаются тысячи законопроектов, которые презентуются обществу, но они не вызывают оптимизма и не приносят никакой пользы.

В 2000-м, когда я боролась с коррупцией в электроэнергетике, одна предложенная мною строчка в законе изменила всю схему электроэнергетики.

Моя президентская кампания будет кампанией прямого действия, а не обещаний.

Сказать, что я верю в победу - это не те слова. Люди думают, что политики будут служить. Я буду служить и не будет ни дня, когда я сделаю что-то, чтобы подорвать к себе доверие.

Важно, чтобы наша вторая революция не привела к разочарованию и неверию. Мы не должны допустить той бесславной работы, как в 2005 году. У меня есть опыт работы над ошибками. Я чувствую, что могу многое изменить, и чувствую вашу поддержку. 

16.13 "Украинская правда" сообщает, что "Тимошенко готовится выйти к прессе". "Судя по антуражу, 4 часа на этот раз вещать она не сможет". - говорится в Twitter издания.

«Сегодня, 27 марта, в 14:00, состоится пресс-конференция Председателя партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко. Место проведения: ул. Туровская, 13». - говорится в сообщении на сайте партии «Батькивщина».

Юлии Тимошенко ничего не оставалось, как признать, что обнародованный разговор с экс-заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Нестором Шуфричем имел место быть. Напомним, в беседе она заявила, что Тимошенко призывает расстреливать 8 млн русских, которые остались на территории Украины после последних событий в этой стране. На запись, опубликованную в широком доступе, отреагировало руководство ФРГ, которое посоветовало Тимошенко следить за своими высказываниями. «Фантазии о применении насилия, очевидно, выходят далеко за рамки ограничений». - заявил официальный представитель германского правительства Штеффен Зайбертан.

В начале марта Тимошенко призвала власти Украины скорее подписать соглашение с ЕС. По ее мнению, Россия «хочет убить независимость Украины по сценарию Абхазии и Осетии в Грузии».

В четверг представители общественники побывали в имении Юлии Тимошенко, расположенном в элитном уголке Конча-Заспы - "Серебряный залив", пишет "Украинская правда". По словам активистов, живет Тимошенко в двухэтажном особняке общей площадью 450 кв. м. Комнат и подсобных помещений более 10. Размер участка - примерно гектар, а выходит она на залив Днепра. В доме есть беседка и место для мангала. Из обслуги - кухарка и горничная, еще 3-4 человека - охрана. В доме живет собака - лабрадор Босс. "Мы видели только кухню, гостиную и гостевую комнату. В спальню, ванную и на второй этаж нас не пустили - сказали, что там не убрано. Общее впечатление от увиденного: дорого, со вкусом", - сказал Капустян. Тимошенко утверждала, что дом она арендует около 10 лет, и обещала показать активистам документы. Но так и не показала.

Фото: Facebook

Смотрите видео: Прослушка Тимошенко: «Надо брать оружие и идти мочить…»

02:15

Новая Украина. Хроника событий