Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Донецке ждут Януковича и несут к ОГА покрышки

Барьер из шин у здания обладминистрации достиг полутора метров в высоту

07.04.2014 в 00:38, просмотров: 11479

По состоянию на 01.00 МСК людей на площади и в самом здании Донецкой областной государственной администрации стало побольше. Искусственный барьер из автомобильных покрышек, снесенных к ОГА, уже достиг высоты в полтора метра! Милиционеров, наоборот, на площади стало меньше. Те, кто будут дежурить до наступления утра, не вмешиваются в передвижения людей и автомобилей. Ди-джей периодически обращается к водителям грузовиков с пожеланием съездить в какой-нибудь район города и доставить для протестующих необходимые грузы. Эти пожелания исполняются.

В Донецке ждут Януковича и несут к ОГА покрышки

 Как написал в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, главная проблема для украинских силовиков – это не допустить кровопролития. По мнению Тымчука, фактическая цель протестов – добиться федерализации Украины.

Между тем среди участников донецкой акции живо обсуждается возможность появления в городе экс-президента Виктора Януковича. Об этом политике сегодня вспомнили в итоговой программе самого смотрибельного киевского телеканала. В частности, руководитель УДО (Управления Державной охраны) генерал Валерий Гелетей заявил, что Виктор Янукович в конце февраля якобы сдался в плен российским военным и впоследствии под их контролем выехал из Украины в Россию: "Если не вдаваться в подробности и не разглашать тайну следствия, скажу, что последними действиями экс-президента Януковича на территории Украины было: он сдался в плен российским военным и уже под контролем военных был переправлен на территорию Российской Федерации, где со временем мы его увидели на пресс-конференциях в Ростове-на-Дону".

Глава УДО как-то «запамятовал», что Януковичу грозила расправа – о чем он сам не раз говорил в последних интервью. На этом фоне слова «сдался в плен» звучат, мягко говоря, дико...

Также Гелетей напомнил, что 24 февраля Янукович написал заявление, в котором отказался от услуг сотрудников управления Госохраны.

"Военнослужащие, которые обеспечивали безопасность экс-президента Януковича также написали рапорты на увольнение из управления государственной охраны, сдали служебные удостоверения, сдали табельное оружие, соответственную амуницию, специальную технику. Со временем эту технику перевели в одно из подразделений, которое находится в Автономной Республике Крым», - рассказал Гелетей. При этом он добавил, что на данный момент детали выезда Януковича из Украины расследуются Генеральной прокуратурой.

Смотрите видео: Майдан, но в профиль: Донецк сжигает чучело Бандеры

Смотрите видео по теме: «Донецк сжигает чучело Бандеры»
02:18

 

Смотрите видео: Как прокурор Украины бежал из страны

00:49

Новая Украина. Хроника событий