Медведев дал ряд поручений в связи с задержанием гендиректора "Уралкалия"

26.08.2013 в 19:09, просмотров: 2217

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал все необходимые поручения в связи с задержанием в Минске гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера; урегулированием ситуации занимаются профильные ведомства, включая МИД, заявил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Гендиректор "Уралкалия" ранее в понедельник был задержан в Минске. СК Белоруссии сообщил, что ему предъявлено обвинение в злоупотреблении властью и служебными полномочиями (часть 3 статьи 424 УК республики).

"Я доложил председателю правительства Даны сейчас все необходимые указания председателем правительства, работают ведомства, включая министерство иностранных дел", - сказал Шувалов.

"То, что произошло сегодня, не влезает ни в какие рамки, поскольку, как нам доложили и что совершенно точно, - что руководитель компании находился там по приглашению господина Мясниковича (премьер-министр Белоруссии - ред.) Мы считаем, что это достаточно странная ситуация, если иметь в виду характер наших взаимоотношений" - заявил он.

"Мы внимательно следим за ситуацией, которая развивается между БКК и "Уралкалием". Мы сожалеем, что она развивается так жестко", - добавил Шувалов.