Хроника событий “Бирюлевский убийца” Зейналов обжаловал свой приговор Защита Орхана Зейналова обжаловала приговор Орхан Зейналов получил 17 лет за убийство из склонности к самопрезентации Орхан Зейналов получил 17 лет по делу об убийстве в Бирюлево Суд назвал Орхана Зейналова виновным по делу об убийстве в Бирюлеве, чтение приговора продолжается

Азербайджанские националисты грозят непритностями русским, проживающим в республике

17.10.2013 в 18:22, просмотров: 10644

Организация освобождения Карабаха обнародовала открытое обращение в связи с событиями в Бирелево. Азербайджанские националисты считают, что после убийства Егора Щернбакова в России начались гонения на азербайджанцев. Они пишут, что арест Орхана Зейналова является началом "антиазербайджанской компании".

Как передает "Полит.ру", националисты пригрозили "адекватными мерами" этническим русским, если в России продолжится преследование азербайджанцев.

Также националисты в ультимативной форме требуеют от России компенсировать материальный ущерб, причиненный азербайджанцам 13 октября в ходе погромов в Западном Бирюлево и привлечь работников спецслужб задерживавших Зейналова к уголовной ответственности. Самого Орхана Зейналова, которого в четверг арестовал суд в Москве, националисты требуют экстрадировать в Азербайджан.

Беспорядки в Бирюлево. Хроника событий