Украинский премьер раскритиковал политику экономических барьеров внутри СНГ

21.11.2013 в 12:50, просмотров: 1362

Строить новые барьеры на пространстве стран СНГ неприемлемо, заявил премьер Украины Николай Азаров по итогам состоявшего накануне в Санкт-Петербурге заседания совета глав правительств СНГ.

"Строить новые барьеры в середине СНГ абсолютно неправильно и неприемлемо", - заявил премьер на заседании правительства в четверг. По словам Азарова главы правительств СНГ детально проанализировали положение дел в торгово-экономической сфере, и пришли к общим выводам. Он выразил надежду, что прошедшее заседание станет поворотным для активизации потенциала экономического развития.

Премьер напомнил, что Украина в текущем году потеряла 25% товарооборота со странами СНГ из-за искусственных ограничений. "Кому нужен такой сценарий? Никому не нужен", - заявил Азаров.

"Я думаю, что наши партнеры в СНГ начнут приходить к осознанию, что в условиях мировой рецессии, которая не завершается, как ожидалось, свободная торговля на огромном рынке СНГ - это такая ценность, которая стоит выше временных противоречий и конъюнктурных политических соображений", - отметил глава украинского правительства.