Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Генпрокурор Украины заявил об угрозе нацбезопасности в связи с событиями в Киеве

20.01.2014 в 19:41, просмотров: 2670

Силовые действия протестующих в центре Киева несут угрозу национальной безопасности Украины, заявил в понедельник генеральный прокурор страны Виктор Пшонка.

«Сложившаяся ситуация является очень сложной. В государстве грубо нарушается закон. Особенно, это имеет место в столице. Необходимо немедленно прекратить массовые беспорядки, которые сопровождаются насилием, поджогами, погромами и в основе своей несут угрозу национальной безопасности Украины. Это не просто хулиганство. Это преступление против государства», — цитирует Пшонку пресс-служба генпрокуратуры. Генпрокурор призвал лидеров украинской оппозиции отозвать своих сторонников с улицы Грушевского в Киеве.

«Закон и Конституция — это основа демократического государства и нельзя ни с законом, ни с государством разговаривать на языке ультиматумов, камней и «коктейлей Молотова». А именно это мы сегодня имеем. Организаторы и участники массовых беспорядков делают попытки нивелировать государственные устои, совершая погромы и поджоги», — заявил Пшонка.

Новая Украина. Хроника событий