Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Лидера Автомайдана Булатова брать под стражу пока не будут

01.02.2014 в 17:17, просмотров: 1946

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что милиция не будет брать под стражу лидера «автомайдана» Дмитрия Булатова, меру пресечения ему могут изменить на домашний арест, сообщает в субботу пресс-служба МВД.

Накануне стало известно о том, что Булатов, который в ночь на пятницу был доставлен в клинику с многочисленными телесными повреждениями, обвиняется в организации массовых беспорядков и в его отношении уже избрана мера пресечения — содержание под стражей. Кроме того, открыто еще одно производство — по факту незаконного лишения свободы самого Булатова. «Брать под стражу Булатова милиция не собирается», — цитирует Захарченко пресс-служба ведомства. Кроме того, сообщается, что после того, как Булатов нашелся, следователь, учитывая состояние его здоровья, обратился в суд с ходатайством о смягчении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

На данный момент, согласно информации МВД, Булатова в больнице охраняют работники милиции. Допросить активиста пока не удается, врачи пока не позволяют проводить с ним следственные действия.

Новая Украина. Хроника событий