Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Жители Крыма вновь собираются у здания Верховного совета в Симферополе

26.02.2014 в 12:21, просмотров: 4578

Жители Крыма присоединяются к бессрочной акции протеста у здания Верховного совета Крыма в Симферополе, участники которой требуют от руководства региона не признавать новую государственную власть Украины.

На площадке перед зданием парламента находятся около 200 человек, в основном это мужчины средних лет. Большинство участников акции протеста прикрепили к одежде Георгиевские ленточки, которые используются как опознавательный знак. Символики политических партий или транспарантов у собравшихся нет.

Возле здания парламента находятся также около 160 милиционеров, еще некоторое количество сотрудников милиции сидят в автобусах, которые стоят на улице Горького возле здания парламента. Щитов, шлемов и дубинок у правоохранителей нет.

На площадке перед Верховным советом ожидается начало альтернативного митинга, который планирует провести крымско-татарская община Крыма, поддержавшая новую власть в Киеве.

Проезд на прилегающие к парламенту улицы для частных автомобилей перекрыт. В центре Симферополя больше чем обычно милицейских патрулей. Городской транспорт, магазины, банки и другие учреждения Симферополя работают в обычном режиме, люди на улицах не выглядят обеспокоенными или встревоженными.

Накануне жители Крыма начали бессрочную акцию протеста у здания Верховного совета, требуя от депутатов не признавать новое руководство страны, пришедшее к власти после беспорядков и столкновений в Киеве. Участники акции требуют также восстановить конституцию Крыма в редакции 1992 года, согласно которой полномочия Крыма были значительно шире: в республике были свой президент и независимая внешняя политика. Кроме того, собравшиеся требуют провести референдум, на котором жители Крыма выберут путь дальнейшего развития региона: в нынешнем статусе автономной республики в составе Украины, в качестве независимого государства или в составе России.

Новая Украина. Хроника событий