Пока неизвестно, останется ли Карпин в структуре "Спартака"

18.03.2014 в 17:25, просмотров: 926

Совет директоров "Спартака" не обсуждал вопрос о том, продолжит ли Валерий Карпин работу в структуре московского футбольного клуба после увольнения с поста главного тренера, заявил генеральный директор "красно-белых" Роман Асхабадзе.

Карпин был отправлен в отставку во вторник. Исполняющим обязанности главного тренера "Спартака" назначен Дмитрий Гунько.

"Вопрос о том, остается ли Карпин в структуре клуба, не обсуждался, - заявил журналистам Асхабадзе, подчеркнув, что нынешний тренерский штаб продолжит работу. - Назначен только исполняющий обязанности главного тренера, а у всех остальных специалистов в тренерском штабе есть действующие контракты".

По словам Асхабадзе, цель на сезон для "красно-белых" не изменилась. "Если "Спартак" снизит к себе требования, это будет неправильно. Перед Гунько стоит задача бороться за чемпионство, такой груз ответственности на нем будет. Завтра состоится первая тренировка команды, где я представлю его в этом качестве, и мы с ребятами все между собой обсудим", - сказал он.

Асхабадзе подчеркнул, что клуб расстался с Карпиным по обоюдному согласию, как и сообщалось ранее. "Инициатива такого решения исходила от всех, ведь и тренеру тоже тяжело смотреть на неудовлетворительные результаты команды, - добавил он. - Три прошедших матча повлияли на это собрание, но никто ни в какой форме не высказывал друг другу претензий".