Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

Яценюк просит срочно созвать международную комиссию из-за убийства украинского воннослужащего в Крыму

18.03.2014 в 20:21, просмотров: 4324

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует созвать комиссию при участии министров обороны Украины, США, Великобритании и России для того, чтобы немедленно вопрос о гибели украинского военнослужащего в Крыму.

Об этом премьер-министр заявил сегодня в Министерстве обороны.

“Сегодня российские военные начали стрелять по украинским военнослужащим, а это уже военные преступления, которые не имеют срока давности. Поэтому необходимо немедленно созвать совместную комиссию на уровне Министерств обороны Украины, США, Великобритании и России, как участников Будапештского меморандума. Решить вопрос о недопущении дальнейшей эскалации военного конфликта и начать политический диалог о восстановлении прав Украинского государства и об остановке нарушения норм международного права Российской Федерацией”, - отметил Яценюк.

Возвращение Крыма. Хроника событий