Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Яценюк потребовал от всех украинцев без исключения сдать оружие

18.03.2014 в 13:32, просмотров: 3112

Назначенный Верховной радой премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что все, кто незаконно вооружен, вне зависимости от их лозунгов, должны сдать оружие.

«На заседании правительства мы поддержали планы министра внутренних дел (Арсена) Авакова по изъятию всего незарегистрированного оружия. Эта операция коснется всех незаконно вооруженных, под какими бы лозунгами они ни выступали», - сказал Яценюк в обращении, размещенном на сайте украинского правительства.

Ранее СМИ писали, что лидер экстремистского "Правого сектора" на Украине Дмитрий Ярош, которого российские следственные органы объявили в международный розыск по обвинению в публичных призывах к терроризму, заявил, что его боевики не собираются разоружаться.

Новая Украина. Хроника событий