Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Верховная Рада приняла закон против откатов и коррупции в сфере госзакупок

25.03.2014 в 15:36, просмотров: 1997

Верховная Рада приняла законопроект, призванный прекратить откаты и коррупции в системе государственных закупок, сообщает сайт партии "Удар" со ссылкой на депутата Виктора Чумака.

"Приняв законопроект 2207 авторства лидеров фракций "Удара", "Родины" и "Свободы", мы выполним одну из важнейших требований ЕС для подписания Соглашения по ассоциации, а именно - требование прекратить откаты в системе государственных закупок. И уменьшим самую большую коррупционную дыру, которая существует в государстве. На сегодня у нас 50-60 млрд грн ежегодно обращаются в тени только в режиме закупок государственных предприятий", - заявил Виктор Чумак. Он отметил, что согласно законопроекту, госпредприятия должны публиковать отчеты о своих закупках, которые превышают выдающийся порог на веб-портале государственных закупок, в течение 3 рабочих дней после заключения договора.

Чумак отметил, что законопроект призван сделать тендерное законодательство более прозрачным, чтобы больше не закупалась малина по 672 грн. за кг для Государственного управления делами, как это было во времена предыдущей власти.

Новая Украина. Хроника событий