Япония надела на реакторы "подгузники"

Небольшим мультфильмом жители Страны восходящего солнца попытались объяснить детям, что происходит на АЭС "Фукусима-1"

18.03.2011 в 12:15, просмотров: 5095

Японская нация не унывает. Даже в такое нелегкое время японцы нашли способ доступно объяснить малышам происходящее на АЭС. В Сети появился мультфильм, где авария на реакторе сравнивается с диареей и метеоризмом заболевшего "ядерного мальчика". По сценарию Японию, от радиации спасет подгузник "ядерного чада".

Япония надела на реакторы

Как отмечают интернет-пользователи, мультик нельзя назвать юмористическим. Это скорее адаптированное для маленьких детей объяснение происходящего. Причем авторы - сами японцы, а им сейчас точно не до смеха.

Видеосюжет сопровождается английскими субтитрами. Атомная энергетика представлена в образе некоего "ядерного мальчика", страдающего проблемами с пищеварением. Авария на АЭС "Фукусима-1" изображается в виде приступов метеоризма, которые "ядерный мальчик" пытается сдержать, но тщетно. Врачи, то есть специалисты, пытающиеся остудить ядерные реакторы, заваливают мальчика лекарствами, морской водой и борной кислотой. Медики стараются предовратить самое страшное - приступ диареи «ядерного мальчика». В мультике японцы вспоминают Чернобыть, где «ядерный мальчик» залил поносом весь класс, что привело к суматохе... Однако в Японии такое развитие событий маловероятно, считают авторы мультфильма, японский «ядерный мальчик» носит подгузник.

В конце авторы мультфильма выражают надежду, что Япония справится с бедой, и предлагают помолиться за жителей префектуры Фукусима.

00:00

Катастрофа в Японии. Хроника событий