Пенсия найдет россиян даже в Израиле

Получать российскую пенсию смогут наши соотечественники, уехавшие в Израиль

09.06.2011 в 20:36, просмотров: 3354

Причем у мигрировавших чернобыльцев и ветеранов Велико й Отечественной войны она будет такого же размера, как и у тех, кто остался в России.

Пенсия найдет россиян даже в Израиле

Как сообщили “МК” в Минздравсоцразвития РФ, с 1972 по 2011 год из бывшего СССР, а также из современной России в Израиль прибыло около 660 тысяч человек. Все они долгие годы работали на территории нашей страны и заработали до отъезда себе приличную пенсию, которую до сих пор получить не могли.

Минздравсоцразвития России провело переговоры с Министерством абсорбции Израиля, где было решено подписать двусторонний договор о взаимном пенсионном обеспечении граждан двух стран. Израильская сторона уже подготовила подробную справку о количестве, возрасте, статусе, профессиональном положении выходцев из России и Советского Союза. Получать заработанную у нас пенсию они будут одним из двух способов: либо за счет средств страны проживания, либо по пропорциональному принципу (когда каждая сторона назначает и выплачивает пенсию за тот трудовой стаж, который был приобретен на ее территории).