Принц споткнулся на ровном месте

Свадьба князя Монако не обошлась без курьеза

03.07.2011 в 17:38, просмотров: 17823

Ну, все, женатик князь Альбер у нас окончательный! Несмотря на пересуды о едва не сбежавшей из-под венца невесты, монакский монарх и южноафриканская пловчиха Шарлин Уитсток создали новую ячейку общества. А средиземноморское микрокняжество обрело ее светлость княгиню Шарлин.

Принц споткнулся на ровном месте
Бельгийский принц Лоран не устоял перед брачным великолепием.

“Самая большая вечеринка в Монако за последние 55 лет” — так отзываются люди о свадьбе князя Альбера Второго. Предыдущее свадебное party, сопоставимое по размаху и значению, было сыграно в княжестве в 1956 году, когда принц Ренье III взял в жены голливудскую диву Грейс Келли.

Свадебные церемонии растянулись на два дня. В пятницу в Тронном зале княжеского дворца в присутствии 80 человек прошла гражданская часть бракосочетания, которую провел председатель Государственного совета Филипп Нармино. В книге записей актов гражданского состояния новобрачные расписались специально созданной “под торжество” золотой ручкой “Монблан”, украшенной драгоценными камнями и монограммой брачащихся. Одновременно с гражданской церемонией Шарлин Уитсток, родившаяся в Зимбабве и проведшая юность в ЮАР, получила княжеский титул. На двадцатиминутной церемонии присутствовали сестры жениха — принцесса Каролина и принцесса Стефания. А также свидетели со стороны жениха и невесты — соответственно, Кристофер Левин (кузен Альбера) и Донателла Кнехт де Масси.

Закончив с формальностями, молодожены появились на балконе, чтобы приветствовать собравшуюся под окнами дворца толпу. А потом началось веселье — угощение от знаменитейшего шеф-повара Алена Дюкасса со средиземноморскими блюдами и южноафриканскими винами и музыкально-лазерное шоу от Жана-Мишеля Жарра.

А в субботу брачные узы закрепила церковь — церемонию проводил архиепископ Монакский Бернар Барси в присутствии 3500 зрителей, наблюдавших за происходящем на гигантском экране, установленном на дворцовой площади. Одетый в белый мундир монакских карабинеров князь и Шарлен в белом классическом платье от Армани с длиннющим шлейфом ответили “да” на вопрос монсеньора Барси о серьезности их брачных намерений — и обменялись кольцами…

От возвышенного до смешного один шаг. И его сделал бельгийский принц Лоран, неловко упавший во время прохождения по красно-белой дорожке. Упавшего принца поспешили поставить на ноги подоспевшие стражи порядка. Но камеры фотографов успели запечатлеть неловкую ситуацию. Впрочем, Лорану к скандалам и курьезам не привыкать: в феврале у него отобрали водительские права за превышение скорости.

03:16

Кстати, о ковровой дорожке, на которой споткнулся Лоран. Ее решили разрезать на части, каждую из которых надпишут Альбер и Шарлин. А потом куски будут проданы, выручка пойдет на филантропические цели.

И завершающим аккордом свадьбы стало огненное шоу от знаменитого фейерверкера Жака Кутюрье. В небе зажглись тысяча и одна огненная роза. А на земле звучал “Гимн любви”. Четыре тонны ракет взлетали в небо в течение 15 минут, образовав красивейшие фигуры под песню “Гимн любви” из репертуара Эдит Пиаф. Ее исполнил а капелла Джони Халидей. А потом начался бал — до самого утра.