Посол рассказал о возобновлении авиасообщения России с Египтом

Посол РФ в Египте Георгий Борисенко рассказал, когда возобновится авиасообщение России с Египтом. По его словам, это зависит не только от коронавируса, но и от ситуации с терроризмом.

Представитель дипмиссии рассказал TеN, что российские специалисты продолжают ввести активную работу с египетскими коллегами. Тщательно проверяются безопасность в аэропортах Шарм-эш-Шейха и Хургады. Восстановление авиасообщения зависит напрямую от ситуации с терроризмом.

Напомним, что 31 октября 2015 года над Синайским полуострвом произошла авиакатастрофа A321, ставшая одновременно крупнейшей авиакатастрофой в истории Египта и самолётов семейства Airbus A320, а также самой массовой гибелью граждан России в авиаинциденте за всю историю мировой авиации. По данным ФСБ РФ, в хвостовой части самолёта произошёл взрыв самодельного взрывного устройства (СВУ). Ответственность за теракт в первые дни после катастрофы взяло на себя запрещенная в России организация  «Исламское государство».Впоследствии было установлено, что СВУ находилось в отсеке негабаритного багажа в хвостовой части лайнера, куда оно было незаметно заложено и замаскировано нагромождением детских колясок и багажа сообщником террористов «ИГИЛ» — сотрудником сервисной службы аэропорта Шарм-эш-Шейха