На Илона Маска подали в суд за клевету

На основателя Tesla и Space X Илона Маска подали в суд, обвинив в клевете. Истцом выступил аспирант Мичиганского университета Рандипа Хоти.

Ранее, по информации Bloomberg, молодой ученые в своем блоге резко критиковал Tesla. Теперь Хоти утверждает, что Маск обвинил его в «чуть ли не в убийстве сотрудников Tesla». В феврале 2019 года у Рандипа произошел конфликт с охраной в центре продаж Tesla в Калифорнии.  По версии сотрудников, Хоти совершил легкий наезд на работника Tesla, после чего сделал опасный маневр в сторону трестировавшейся машины. Компания запросила в отношении аспиранта запретительный приказ, но позже отказалась от своего требования, так как суд запросил видеозапись, но они не были предоставлены.

Хоти подал иск в суд, так ка считает из-за этой информации  против него посыпалась масса негатива. Он уверен, что Маск его оболгал.

Ранее представители коренных народов России написали обращение к Илону Маску, в котором попросили его не покупать продукцию "Нoрникеля" до выполнения российской компанией определенных условий. Об этом сообщает сайт Indigenous Russia. Среди требований, независимая оценка накопленного экологического ущерба от деятельности компании по добыче никеля и других металлов на полуострове Таймыр.