В Минске силовики напали на журналистов Би-би-си

Русская служба Би-би-си в Минске заявила о нападении на своих журналистов силовиков 11 августа. Информация размещена на информационном портале.

Пострадали три журналиста, у всех были выданные министерством иностранных дел Белоруссии аккредитации, удостоверения и опознавательные жилетки, сообщает Би-би-си.

По версии информационной службы, к сотрудникам прессы подошли мужчины в черной униформе без опознавательных знаков и потребовали предъявить аккредитацию, но затем «слетели с катушек»: сорвали с шеи корреспондента карточку и вырвали из его рук камеру.

Когда журналисты начали просить вернуть карточку аккредитации, то бойцы избили оператора и разбили камеру.

Ранее российский журналист Юрий Дудь разместил в своем Telegram-канале обращение к сотрудникам правоохранительных органов Белоруссии, призвав их прекратить насилие. «Все понимают, что без сильных пацанов и девчонок в погонах ни одно государство не сможет существовать. Но что-то мне подсказывает, что вы тренировались не для того, чтобы калечить безоружных граждан своей страны. Если вы делаете это по собственной воле, полагаю, что вы не правы. Если вы делаете это по приказу начальства, то надо слать подальше этих начальников», — написал он.