24 страны ЕС выразили "ноту протеста" госдепу из-за санкций в отношении «Северного потока-2»

24 страны ЕС выразили "ноту протеста" госдепу из-за санкций в отношении «Северного потока-2»

24 страны Евросоюза выразили протест США в связи с планами Вашингтона ввести новые санкции в отношении компаний, задействованных в строительстве против трубопровода "Северный поток — 2".

Европейская делегация, по информации Welt, выразила "ноту протеста" госдепу во время видеоконференции. Точный список государств неизвестен.

Содержание ноты аналогично заявлению верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозепа Борреля от 17 июля о том, что Евросоюз глубоко обеспокоен участившимися случаями применения или угрозы применения санкций со стороны США в отношении европейских компаний, занятых в "Северный поток — 2" и "Турецкий поток".

Ранее сенатор Алексей Пушков перечислил причины, по которым Германия продолжит бороться с США за проект газопровода "Северный поток — 2". По словам парламентария, по своей остроте такое противостояние можно назвать беспрецедентным. Сенатор считает, что Германия устала от "нахраписто-наглого стиля" президента США Дональда Трампа и его администрации.

Сюжет:

Санкции