Кадры из Сирии опровергают крушение американского AH-64 Apache

На вертолете нет видимых повреждений

В Сети появились фотографии ударного вертолета ВС США AH-64 Apache, который экстренно сел в районе Ярубия провинции Хасака на северо-востоке Сирийской Арабской Республики. Правительственные СМИ заявляли, что он потерпел крушение. Но судя по предоставленным кадрам, о крушении вряд ли может идти речь - видимых повреждений у борта нет.

На вертолете нет видимых повреждений

Возможно, AH-64 по какой-либо причине совершил экстренную посадку. Как сообщало сирийское государственное агентство SANA, место крушения оцепила бронетехника американских военных. ВС США инцидент пока не комментировали.

В мае этого года "Сирийские демократические силы" при поддержке вертолетов AH-64 Apache ВС США провели поисковую операцию в лагере "Аль-Хул" на северо-востоке арабской республики. По имеющимся данным канала Directorate 4, целью были боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Коалиция искала участников терактов и бесправных казней мирных жителей.

А вот боевикам запрещенного в России йеменского движения "Ансар Аллах" удалось сбить ударный вертолет AH-64 Apache ВС Саудовской Аравии. Инцидент произошел на территории саудовской провинции Асир на юго-западе страны. Хуситы утверждают, что вертолет был уничтожен новой ракетой класса "земля-воздух". В подтверждение к своиv словам они приложили видео, но однозначно судить, что произошло на тех кадрах – нельзя.

Напомним, также о странном инциденте в Ливии. Русскоговорящий летчик записал кадры своей эвакуации военным вертолетом, после того, как он якобы катапультировался из сбитого МиГ-29. Ряд экспертов, указав на отсутствие следов самого военного самолета, назвали это видео фейковым.