Украине предрекают обезвоживание и экологическую катастрофу

Эксперты напомнили, что наплевательское отношение к водному ресурсу грозит не только экологической катастрофой, но и экономической.

Экологи бьют тревогу - Украина стоит на грани экологической катастрофы из-за потери воды.

Эксперты напомнили, что наплевательское отношение к водному ресурсу грозит не только экологической катастрофой, но и экономической.

Президент Профессиональной ассоциации экологов Украины Людмилу Цыганок выразила мнение, что украинские власти транжирят водные ресурсы и только спекулируют на теме экологии, но не решают проблемы окружающей среды.

«Мы стоим на грани экологической катастрофы. Украина катастрофически теряет воду. Мало того что Украина — одна из наименее обеспеченных стран в Европе, так мы еще и очень хищнически относимся к этому ресурсу», — заявила Цыганок каналу «112 Украина» .

Экологи напомнили, что наплевательское отношение к водному ресурсу грозит не только экологической катастрофой, но и экономической.

А вот политолог Кирилл Сазонов считает, что хоть Украина и хочет в ЕС, она не должна передавать «власть» в руки условной Греты Тунберг. Его не смущает, что уже на протяжении года эксперты дают прогнозы, что через 25 лет Украина будет вынуждена импортировать питьевую воду. По словам ученых, Днепр может обмелеть до критических показателей, а на севере Украины леса превратиться в степи.

Сухие данные говорят: уже без собственных источников воды остались 800 украинских поселков.