Тимошенко метит в президенты

Премьер-министр Украины решила побороться с президентом на выборах

21.05.2009 в 13:30, просмотров: 3055
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко будет участвовать в президентских выборах — о своих амбициозных намерениях премьер-министр заявила в четверг. Юлии Владимировне придется сразиться с пятью кандидатами — в том числе и с нынешним главой государства Виктором Ющенко.

В этой же компании будут лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович, бывший министр обороны Анатолий Гриценко, мэр Киева Леонид Черновецкий и бывший спикер Верховной Рады Арсений Яценюк. Правда, последний претендент официально о себе пока не заявил.

"У нас есть немного меньше года времени, когда вы будете руководить политиками, а потом снова политики будут руководить вами. И эти семь месяцев можно использовать успешно, я в этом вам партнер полный, так как вы знаете, наша команда собирается идти на выборы. Таким образом, у вас залог того, что с этого никто не спрыгнет и все будут в одной властной команде", — призывала Тимошенко на расширенном заседании правительства с участием представителей малого и среднего бизнеса.

Юлия Владимировна призвала "друзей"-предпринимателей сменить власть и заставить депутатов принять нужные, истинно народные законы: "Давайте, друзья, научимся что-то на что-то менять, а не просто так свой голос отдавать. Каждые выборы у нас начинаются с лозунга "Село — гибнет!", но ни разу не собрались председатели поселковых советов. Наше правительство собирается это сделать. Берем перечень законопроектов — и в глаза народным депутатам". Каким образом г-жа Тимошенко собирается возрождать гибнущие украинские села, не уточняется. 

Президентские выборы пройдут на Украине в конце 2009-го — начале 2010 года, точную дату должен назвать парламент. Президент Ющенко, который занимает президентский пост с 2005 года, не раз заявлял, что будет баллотироваться на второй срок.