Алло, президент!

Уго Чавес выйдет в прямой эфир на четыре дня

28.05.2009 в 16:28, просмотров: 2150
Революционно-социалистическая Венесуэла отмечает большой праздник — десятилетие воскресного шоу Уго Чавеса "Алло, президент!". По этому поводу местные жители будет любоваться своим лидером четыре дня — программа пройдет в прямом эфире с 28 по 31 мая и побьет предыдущие рекорды по продолжительности.  Подарок ли это для местных жителей или наказание — пока не ясно. Однако известно, что президент, будет "светиться" в телевизоре по пять часов в день. 

"Алло президент!" — популярная правительственная программа. Первый раз она вышла на радио 23 мая 1999 года, а чуть позже перебралась на госканал VTV — с тех пор президент каждое воскресенье в 11 утра выходит на связь с народом. В среднем шоу идет пять часов, а самый длинный ее выпуск, в котором помимо Чавеса участвовали и другие латиноамериканские лидеры, длился чуть больше восьми часов.

Еще в начале недели Чавес сообщил электорату, что в юбилейном выпуске всех ждут сюрпризы от президента: "Будет все: песни, критика, важные заявления". Желающие могут организовать у себя дома бег в мешках и прыжки в длину, чтобы поддержать президента.

Программа-сериал начнется в четверг и завершится в воскресенье вечером. "Строитель социализма XXI века" поможет беднякам, сделает важные политические заявления и оценит позицию мировых лидеров. Возможно, в песенной форме. Не исключено, что на экране появятся видные политики страны — ближе ко второй или третьей серии.  

"Алло, президент!" популярна не только в стране, но и за рубежом. Лидер кубинской революции Фидель Кастро отметил в последней статье высокие заслуги Чавеса по "информированию" венесуэльского народа. По подсчетам вождя, Чавес посвятил воспитанию нации 1536 часов, или 64 полных дня. 

Недовольна программой только оппозиция — президент связывается с народом в то же время, когда проходит форум "Свобода выражения и демократии". Противники революции проводят в Каракасе это мероприятие 28-29 мая. А программа Чавеса может отвлечь внимание общественности от предстоящих дебатов.