Мадуро обвинил США в попытке развязать третью мировую войну

Президент Венесуэлы высказался по поводу возможной интервенции в Сирию

25.08.2013 в 11:23, просмотров: 7314

Глава Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Соединенные Штаты хотят развязать очередную мировую войну. Так президент латиноамериканской страны высказался по поводу возможного военного вмешательства американцев в сирийский конфликт.

Мадуро обвинил США в попытке развязать третью мировую войну
фото: Игорь Субботин

Мадуро заявил, что власти США стремятся развязать третью мировую войну. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на выступление политика. По словам венесуэльского президента, американцы оказывают значительное давление на Сирию и другие страны арабского мира. Кроме того, Соединенные Штаты, возможно, хотят разделить Сирию на четыре части, заявил Мадуро.

«Мы не покинем сирийский народ», - заявил президент Венесуэлы. Он заявил, что в его планы выходит обратиться к Союзу южноамериканских наций и к представителям ООН для того, чтобы на Ближнем Востоке воцарился мир. «Сирия – это основа стабильности для арабского мира», - подчеркнул глава Венесуэлы. Кроме этого, он выразил соболезнования в связи с последними событиями, произошедшими в арабской стране.

Напомним, ранее издание The New York Times со ссылкой на высокопоставленного чиновника в Белом доме сообщило, что американское правительство активно обсуждает возможное военное вмешательство в вооруженный конфликт в Сирии. По этим данным, в качестве возможного сценария политиками рассматриваются воздушные удары по территории бывшей Югославии в 90-х годах прошлого века.

Как известно, обеспокоенность международного сообщества вызвала химическая атака, произошедшая на прошлой неделе в северных пригородах Дамаска. Сирийская оппозиция заявила, что применение химического оружия в этом случае лежит на совести президента Башара Асада и его подчиненных. Официальный Дамаск свою вину не признал, обвинив повстанцев в провокации. Напомним, что текущие события совпали с визитом в арабскую страну группы экспертов ООН. Международные инспекторы в течение двух недель должны проверить, применялось ли в Сирии химическое оружие.