Хроника событий Школьникам становится всё труднее понимать смысл истории Патрик Бьюкенен призвал Трампа не ссориться с Путиным из-за Сирии «Российский Ил-20 в Сирии был обречен»: рассказ военного летчика «Сказать, что Израиль случайно подставил Ил-20 — покривить душой» Сирия – самая большая проблема в отношениях глобальных держав

Маккейн проиграл Сирию в покер

Страну будут бомбить три месяца

04.09.2013 в 09:29, просмотров: 11352

Комитет сената США по иностранным делам предложил предоставить 60 дней для проведения военной операции в Сирии. Тем временем, “ястреба” Джона Маккейна застукали за азарными играми в рабочее время. 

Маккейн проиграл Сирию в покер
фото: РИА Новости

В предложенном сенаторами проекте резолюции содержится запрет на проведение наземной операции. "Вместе мы вышли на такой курс, который дает президенту нужные основания для развертывания сил в ответ на преступное применение режимом Асада химоружия против сирийского народа, и в то же время ограничили операцию узкими рамками, в частности по срокам", — заявил председатель комитета Роберт Менендес.

Как ожидается, комитет проголосует по резолюции в среду, а полный состав сената и палаты представителей начнет рассмотрение не раньше 9 сентября.

Голосование, впрочем, запомнилось не только агрессивным решением законодателей. Сенатор Джон Маккейн, известный приверженец агрессивного курса, как выяснилось, играл в покер на своем iPhone во время слушаний.

На фотографии, опубликованной в прессе, видны лишь руки игрока, однако вскоре после публикации изображения Маккейн написал в своем микроблоге в Twitter: "Скандал! Попался, играя на своем iPhone во время заседания в сенате, длившегося более трех часов". "Хуже всего то, что я проиграл", — добавил республиканец.

Ранее Маккейн заявил, что отказ конгресса США поддержать решение президента Барака Обамы о военной операции в Сирии будет для Вашингтона катастрофой. Сенатор считает, что ограниченной военной операции в Сирии недостаточно для изменения ситуации. Он предлагал уничтожить военную инфраструктуру сирийских правительственных сил.

Отметим, что хотя в конгрессе и сенате Барак Обама нашел поддержку, однако американское общество относится к возможности операции против Сирии отрицательно. Согласно итогам опроса, более половины граждан США (56%) выступают против вмешательства в сирийский конфликт, передает Reuters. За начало военных действий высказались только 19% американцев, 25% не определились: они не знают, какое решение властей было бы правильным. 

Война в Сирии. Хроника событий