Сирийские хакеры отомстили Microsoft за связь со спецслужбами

Они вскрыли аккаунт компании в сети Твиттер и опубликовали призыв к бойкоту

12.01.2014 в 11:17, просмотров: 10361

"Сирийская электронная армия" взломала аккаунт компании Microsoft в сети микроблогов Twitter. Хакеры призывают не пользоваться электронными продуктами компании, так как Microsoft, якобы, продает частную переписку спецслужбам.

Сирийские хакеры отомстили Microsoft за связь со спецслужбами
фото: Кирилл Искольдский

После взлома аккаунта @MSFTNews, хакеры поместили там сообщение с призовом не использовать компьютерные программы, разработанные Microsoft, особенно, что касается программ коммуникации. "Не используйте почтовые сервисы Hotmail и Outlook, они мониторят вашу информацию и продают ее правительству", - передает ИТАР-ТАСС текст одного из сообщений хакеров. Впрочем, этот твит был быстро удален администрацией Twitter.

Как отмечают специалисты, о предполагаемом сотрудничестве компании Microsoft и Агентства национальной безопасности США написала газета Guardian, после того, как в редакцию попали документы, похищенные экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом. В той публикации сообщалось, что Microsoft предоставила возможность спецслужбам обходить защиту и читать любую частную переписку. Впрочем Microsoft отрицала факт подобного сотрудничества.

Но похоже сирийские хакеры уверены в правдивость этой версии. В субботу они подвергли атаке также аккаунт технической поддержки Xbox, игровой приставки, разработанной Microsoft.

Через прессу хакеры объяснили свои действия тем, что хотят раскрыть и доказать факты продажи компанией Microsoft частных данных спецслужбам и правительственным учреждениям. Хакеры подчеркнули, что сама Microsoft не является врагом сирийской группировки, но подобное сотрудничество компании со спецслужбами их не устраивает.

Хакеры также заявляли, что получили доступ к микроблогу компании Skype, которой также владеет MS. Взломщики разместили там аналогичные предупреждения, а также обнародовали контактную информацию главы MS Стива Баллмера.