Скандал в армии США: офицеры списывают и употребляют наркотики

В проступок вовлечены военнослужащие элитных ядерных подразделений

16.01.2014 в 11:41, просмотров: 13544

Продолжается череда скандалов с офицерами армии США. То адмирал попался на мошенничестве при игре в покер, то генерал пустился во все тяжкие в командировке в Россию. Теперь оказалось, что офицеры ВВС США списывают во время тестов на профпригодность и употребляют наркотики.

Скандал в армии США: офицеры списывают и употребляют наркотики
фото: Александр Корнющенко

Вопиющие нарушения воинской дисциплины всплыли на поверхность после проверки ряда авиабаз ВВС США. Элита армии, ядерный щит северо-американских соединенных штатов  оказались обманщиками и наркоманами.

В ходе проверки на базе ВВС Малмстром в штате Монтана, в 341-м ракетном крыле ВВС США, выяснилось, что во время экзаменов один из офицеров разослал своим 16 соратникам смс-сообщения с правильными ответами для теста, передает

Regnum

. При этом еще 17 военнослужащих признались, что знали о нарушении.

Инцидент произошел на авиабазе Малмстром в Монтане, где находятся 420 межконтинентальных баллистических ракет с ядерными боеголовками.

Однако на этом плохие новости для руководства Пентагона не закончились.Проверка показала, что 11 американских офицеров на шести авиабазах оказались вовлечены в употребление и распространение наркотиков.

Трое из них несли боевое дежурство на базах в штатах Вайоминг и Монтана, где размещены "Минитмены" с ядерными боеголовками. Как сообщается, офицеры употребляли "легкие наркотики в целях развлечения". Другие подробности этого чрезвычайного происшествия пока не разглашаются в связи с продолжающимся внутренним расследованием.

Неделю назад министр обороны США Хейгел совершил инспекционную поездку по ядерным объектам США, побывав в том числе на базе имени Уоррена в Вайоминге, где служил один из трех офицеров-ракетчиков, употреблявших наркотики, передает ИТАР ТАСС.  Встречаясь там с личным составом, министр высказался о необходимости укрепления дисциплины и пригрозил нарушителям строгим наказанием.

В среду министр ВВС проинформировала главу минобороны США о ходе нынешнего расследования в отношении нескольких десятков офицеров. Хейгел выразил крайнюю обеспокоенность этим делом и предупредил, что будет держать его под контролем.

Напомним, что в прошлом году был уволен и понижен в звании заместитель главы Страткома вице-адмирал Тим Гиардина, который, как выяснилось, мошенничал при игре в покер в казино. За нарушения дисциплины были строго наказаны несколько старших офицеров из подразделений, входящих в структуру этого командования.

Кроме того, от исполнения своих обязанностей были отстранены несколько офицеров, служивших на ракетной базе Майнот в штате Северная Дакота и на базе Малмстром в Монтане. В ходе проверки боеготовности их подразделения продемонстрировали удручающе плохие результаты.

А в декабре был отстранен от должности генерал ВВС США Майкл Кери, командовавший ракетными частями стратегического назначения. Он был наказан за "грубое и недостойное" поведение во время командировки в Россию.