Хроника событий "И это называется журналистика": премии ТЭФИ вручили для собственного удовольствия Школьникам становится всё труднее понимать смысл истории Патрик Бьюкенен призвал Трампа не ссориться с Путиным из-за Сирии «Российский Ил-20 в Сирии был обречен»: рассказ военного летчика «Сказать, что Израиль случайно подставил Ил-20 — покривить душой»

Израиль отомстил Сирии ночным авиаударом

Поводом стал подрыв патруля израильской армии

19.03.2014 в 09:40, просмотров: 8793

Мощный авиаудар нанесли по территории Сирии израильские военно-воздушные силы в ночь со вторника на среду. Поводом для атаки стали ранения, полученные бойцами ЦАХАЛ в пограничном инциденте. 

Израиль отомстил Сирии ночным авиаударом
фото: PhotoXPress

ВВС Израиля в ответ на подрыв автомобиля с израильскими военнослужащими в районе сирийской границы нанесли в ночь на среду серию авиаударов по военным объектам Сирии, сообщают зарубежные СМИ со ссылкой на руководство израильской армии.

По заявлени. представителя ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) подполковника Петера Лернера, удары с воздуха были нанесены, в частности, по артиллерийским батареям, тренировочному лагерю и штабу вооруженных сил Сирии. О точном местоположении атакованных объектов не сообщается.

Во вторник израильский армейский патруль подорвался на границе с Сирией в районе Голанских высот. Предположительно взорвался придорожный фугас. Трое израильских военнослужащих получили ранения. Израильские войска ответили на взрыв огнем артиллерии, поразившим ряд объектов на территории Сирии.

Напомним, что на прошлой неделе ВВС Израиля также нанесли авиаудары по семи объектам в секторе Газа. В ответ на действия боевиков израильские ВВС совершили три авианалета, в ходе которых были нанесены удары по 43 объектам. Кроме того, танковые войска нанесли удары по объектам террористов на юге и севере палестинского анклава. 

Война в Сирии. Хроника событий