Хроника событий Вайкуле не простят советские гонорары: как латвийская примадонна разозлила Крым Охота за коробейником: ялтинский предприниматель три года судится с чиновниками Шестеро крымчан, пострадавших на производстве, получили машины от фонда Медведев раскритиковал власти Крыма за медленные стройки В Киеве показали план возвращения Крыма к концу 2019 года

Почему Великобритания закрывает визовые центры в России?

Но посетить королевство россияне все же смогут

19.03.2014 в 18:23, просмотров: 22591

Получить визу в Великобританию через визовые центры больше не получится у граждан России. Неизвестно в рамках санкций к РФ ли это сделано или планировалось давно, но Великобритания закрывает центры и оставляет россиянам возможность получить визу только через посольство.

Почему Великобритания закрывает визовые центры в России?
фото: PhotoXPress

В нескольких городах России закроются визовые центры Великобритании. Как сообщается на сайте посольства, 20 марта прекратит работу визовый центр в Екатеринбурге, 21 марта — в Москве, а 25 марта — в Санкт-Петербурге, 27-го - в Ростове, 28-го - в Новосибирске.

«Желающие получить визу в Соединенное Королевство больше не смогут подать документы и биометрию в указанных центрах», — говорится в сообщении посольства, передает «Газета.ru».

При этом отмечается, что получить визу можно будет, записавшись на прием в посольство.

Позже издание The Village сообщило, что британский визовый центр в Москве не закрывается, а меняет адрес и 24 марта откроется по новому адресу — на станции метро «Курская». Переезд связан со сменой оператора услуг.

Это же касается и визовых центров в вышеперечисленных городах.

Санкции Великобритании

Ранее премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид  Кэмерон предупредил президента России Владимира Путина, что Россия может быть исключена из состава G8, если Кремль предпримет дальнейшие шаги  против Украины, сообщает Reuters.

«Я думаю, мы должны обсудить вопрос о перманентном исключении России из состава G8, если Москва предпримет дальнейшие действия против Украины», - заявил он.

Как отметил британский премьер на своей страничке в социальной сети Twitter, шаги, предпринятые президентом Путиным с целью аннексировать Крым, являются вопиющим нарушением международного права. «Крайне неприемлемо с российской стороны  использовать силу, чтобы изменить границы, основываясь на фиктивном референдуме. У Путина есть выбор: вступить на путь деэскалации конфликта или столкнуться с растущей изоляцией и жесткими санкциями», - подчеркнул Кэмерон.

А вечером во вторник Лондон приостанавил военное сотрудничество с Россией. "Мы приостановили военное сотрудничество с Россией после событий на Украине. Отменены совместные военно-морские учения США, Франции и РФ, отменены заходы в российские порты британских кораблей, в том числе, в Санкт-Петербург, приостановлены контакты военных и чиновников по линии минобороны", — заявил глава МИД Великобритании Уильям Хейг в палате общин парламента.

По его словам, Путин "пошел по пути изоляции", подписав договор о вхождении Крыма в состав России. "Было прискорбно узнать сегодня, что президент Путин выбрал путь изоляции", — заявил Хейг, выступая во вторник в палате общин парламента. Он также высказал опасение, что российские власти могут использовать любую провокацию на Украине как предлог для военных действий на территории этой страны.

Другие санкции к России

Ранее США опубликовали список российских политиков, на которых в связи с ситуацией в Украине будут распространяться санкции. В частности, Америка арестует их зарубежные счета и запретит им въезд на свою территорию в качестве эмигрантов или туристов. В итак называемый «черный список» Белого дома попал вице-премьер Дмитрий Рогозин, помощник президента РФ Владислав Сурков, который весьма иронично отреагировал на это, советник президента Сергей Глазьев и даже, по слухам, президент Владимир Путин.

Смотрите видео: Эйфория в Крыму: "Домо-о-о-ой там так сладко..."

02:50

Возвращение Крыма. Хроника событий