Украина вводит визы для россиян и уходит из СНГ

Россияне смогут попасть в Украину только с платной визой в загранпаспорте

20.03.2014 в 11:32, просмотров: 43790

Об этом заявил на брифинге секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий. По его словам, соответствующее решение принято на заседании СНБО. Процедура обеспечения визового режима, допускающего пересечение государственной границы лишь по заграничным паспортам, будет разработана в ближайшие дни.

Украина вводит визы для россиян и уходит из СНГ
Украина вводит визовый режим с Россией / specialtraveloffers.yolasite.com

Также Парубий сообщил, что принято решение проработать обращение о проведении совместных учений с военнослужащими стран-гарантов территориальной целостности Украины.

Кроме того, Украина введет визовый режим с Россией. “На СНБО было поручено МИД ввести визовый режим с РФ”, - сказал он.

Парубий отметил, что Совет нацбезопасности и обороны поручил МИД проработать этот вопрос в кратчайшие сроки, сообщает УНИАН.

По его словам, уже в течение нескольких часов должен быть введен въезд для граждан России на территорию Украины исключительно по заграничным паспортам.

16 марта власти АРК (Крым) провели референдум и заявили, что почти 100% тех, кто принимал в нем участие, проголосовали за присоединение Крыма к России.

18 марта президент РФ Владимир Путин попросил парламент принять в состав России два новых субъекта - Крым и Севастополь. Того же дня в Кремле Путин, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, председатель парламента Крыма Владимир Константинов и «уполномоченный представитель города Севастополь» Алексей Чалый подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии к России Крыма и образования в составе РФ новых субъектов.

Также Украина прекращает председательство в СНГ в 2014 году и рассмотрит вопрос о целесообразности своего последующего участия в нем. Об этом заявил директор департамента информационной политики МИДа Украины Евгений Перебийнис, чьи слова приводит Укринформ.

«Принято решение не продолжать свое председательство в Содружестве в 2014 году», – сказал Перебийнис. По словам украинского дипломата, соответствующая нота в ближайшее время будет направлена в Исполком СНГ.

«Учитывая несоблюдение большинством государств-участниц СНГ обязательств сторон, закрепленных в Соглашении о создании СНГ относительно признания и уважения территориальной целостности друг друга, неприкосновенности границ, сотрудничества, в обеспечении международного мира и безопасности, а также политическую заангажированность и неэффективность существующего формата сотрудничества в рамках СНГ, Украина оставляет за собой право рассмотреть вопрос о целесообразности последующего участия в Содружестве», – подчеркнул Перебийнис.

По сообщению Deutsche Welle, Украина попросит США и Великобританию как государства-гаранты ее безопасности провести совместные военные учения на ее территории.

Смотрите видео: "Андрей Парубий сообщил о выходе Украины из СНГ"

00:26