Хроника событий Легальная недвижимость в Крыму: стоит ли беспокоиться за свой дом и землю Эксперт о заявлении США про морскую блокаду России: «переоценил возможности» Сотрудников наркополиции осудили за фальсификацию результатов работы Украинские корабли прошли под Крымским мостом с «сопровождением» Порошенко пообещал выгнать ВМФ России из Крыма

Визовый режим: Украина готова дать задний ход

Премьер Яценюк призвал не спешить с ужесточением формальностей

20.03.2014 в 13:45, просмотров: 21854

Неожиданные заявления официального Киева о скором введении визового режима для граждан РФ столь же быстро сменились прямо противоположными заявлениями. В сохранении безвизового режима заинтересована сама Украина, считает и.о. главы правительтсва страны Арсений Яценюк. 

Визовый режим: Украина готова дать задний ход
фото: PhotoXPress

Киеву не следует спешить ни с введением визового режима с Россией, ни с переходом к загранпаспортам, считает Арсений Яценюк, которого Верховная рада наделила полномочиями премьер-министра Украины.

"Здесь надо семь раз отмерить и один раз отрезать. Вряд ли подобная инициатива со стороны Украины будет эффективной с точки зрения влияния на Российскую Федерацию. Зато проблема имеет важное гуманитарное значение для самой Украины, так как в сохранении безвизового режима заинтересовано очень большое количество граждан Украины, в первую очередь на Востоке и Юге нашего государства, которые ездят в Россию на заработки, имеют родственные отношения по ту сторону границы", — цитирует Яценюка пресс-служба кабмина Украины.

Накануне Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о введении визового режима с Россией в связи с событиями в Крыму. В ответ представители СФ России сообщили, что также могут ввести визы для новых украинских властей.

Напомним, что накануне Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о введении визового режима с Россией. По его словам, въезд на Украину гражданами России до введения визового режима будет осуществляться по загранпаспортам, сообщил на брифинге в среду секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины. Он сообщил, что такая процедура будет введена в самое ближайшее время. Что касается непосредственно визового режима, то, отметил Парубий, технически для этого потребуется несколько дней.

В свою очередь, источник в российском МИД сообщил, что Москва примет решение о возможном введении виз с Украиной после официального уведомления из Киева о введении визового режима.

В настоящее время между Украиной и РФ существует безвизовый режим. Более того, граждане двух стран могут осуществлять поездки не только по заграничным, но и по внутренним паспортам. Россия планировала ввести обязательный въезд по загранпаспортам для граждан стран, имеющих с РФ безвизовый режим, с 2015 года. 

О возможны последствиях введения визового режима читайте в материале МК: "Визовый режим с Украиной: ну и кому будет хуже?"

Смотрите видео: "Обращение к Федеральному собранию. Крым наш!"

01:41

Возвращение Крыма. Хроника событий