МИД Украины заявил, что вероятность войны с Россией возросла

По словам и.о. главы МИД, ситуация "стала взрывоопасной"

24.03.2014 в 07:50, просмотров: 33522

И.о. главы МИД Украины Андрей Дещица дал интервью телеканалу ABC, в котором заявил, что вероятность войны с Россией «стала выше». По словам министра, ситуация стала довольно напряженной, и в Киеве обеспокоены «стягиванием российских войск к восточным границам Украины».

МИД Украины заявил, что вероятность войны с Россией возросла
фото: Дмитрий Каторжнов

По словам Дещицы, ситуация «стала взрывоопасной» из-за позиции России, президентской администрации и лично президента Путина. Дещица заявил, что российский лидер «не хочет прислушиваться к мнению мирового сообщества, не хочет принимать во внимание какие-либо аргументы». Министр отметил, что украинская сторона «не знает, что на уме у Путина», пишет РБК.

Правда, Андрей Дещица отметил, что Украина в любом случае будет пытаться разрешить конфликт мирным путем. "Мы пытаемся использовать все дипломатические средства, финансовые и визовые санкции, однако очень сложно сдерживать людей, которые являются патриотами и не могут стоять в стороне и смотреть на то, как Россия захватывает их страну", сказал он.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк высказал России предупреждение о том, что "в случае перехода границы российскими войсками, аннексии восточных или любых других областей Украины" Киев "даст достойный ответ, в том числе и военный".

08:06