Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В одесской битве за кандидата в президенты Царева пострадали семь человек

Визит политика в город-герой был омрачен осадой со стороны "Правого сектора" и стрельбой

11.04.2014 в 08:44, просмотров: 7423

Пророссийские активисты атаковали радикалов, осадивших гостиницу регионала. Одного "пленного" позже привезли на Куликово поле, где проходил праздничный митинг, и сдали милиции.

В одесской битве за кандидата в президенты Царева пострадали семь человек
фото: youtube.com

Волнения юго-востока Украины докатились до Одессы. Накануне сторонники новой власти напали на кандидата в президенты Олега Царева, осадили гостиницу, в которой он остановился и, по некоторым данным, пытались застрелить. На это ответили пророссийские активисты, напав, как сообщают местные СМИ, на майдановцев.

Два дня назад активисты "Правого сектора" закидали Царева яйцами во время его поездки в Николаев. В четверг кандидат в президенты направился в Одессу, чтобы, по его словам, вместе с горожанами отметить 70-летие освобождения от немецко-фашистских войск, и там его уже ждали.

Гостиницу "Променад", где остановился политик, окружили несколько десятков вооруженных, как сообщается, людей. Сам Царев в соцсетях писал, что "пока экстремисты готовятся к штурму, требуют моего выхода для расправы, я готовлюсь к пресс-конференции". "К гостинице выдвинулись наши сторонники. Уверен в нашей победе", - заявлял кандидат в президенты.

Спустя некоторое время политику удалось покинуть отель. Как заявили УНИАН в пресс-службе "Евромайдан-Одесса", с Царевым договорились, "что он уедет с условием, что не приедет больше в Одессу". После этого милиционеры сделали двойной коридор, через который тот в сопровождении многочисленной охраны прошел к автомобилю и, как сообщается, в сопровождении спецназа уехал в неизвестном направлении. Причем до сих пор связи с ним нет, заявляют в окружении политика.

При этом, по данным РБК-Украина, в какой-то момент раздался выстрел. "С ним все в порядке, он цел. Сейчас мы ищем того, кто стрелял из пистолета", - сообщил изданию сотрудник предвыборного штаба политика (также 10 апреля в Одессу на встречу с избирателями приезжал кандидат в президенты Сергей Тигипко, в него полетели яйца и оскорбления).

Тем временем к месту событий подтянулось обещанное Царевым подкрепление. С Куликова поля, где ранее начался митинг сторонников федерализации Украины, приехали около 500 человек. По сообщениям СМИ, они атаковали обидчиков Царева камнями и дымовыми шашками, есть пострадавшие. Из медицинских учреждений в милицию поступили сообщения относительно семи граждан, которые во время противостояния получили различного характера телесные повреждения. По данным сообщениям проводятся соответствующие проверки, отмечает "Корреспондент.net".

Что касается митинга пророссийских активистов, то в нем в четверг приняли участие несколько тысяч человек. Сначала активисты собрались у оперного театра, развернули большой российский флаг и двинулись по улице Ришельевской до Куликового поля, сообщает "Думская". По словам очевидцев, в колонне присутствовали несколько десятков человек в форме солдат и офицеров СССР. Участники акции высказывали согласие с внешней политикой России и крымским референдумом и требовали федерализации Украины. Колонна шла под звуки советских маршей и лозунги: "Юго-восток!", "Одесса, скорее гони Бандеру в шею!","Референдум!", "Россия!", "Фашизм не пройдет!".

В разгар митинга - там же был концерт по случаю памятной даты - активисты привезли на Куликово поле пленного майдановца, задержанного у гостиницы Царева, и сдали его милиции.

:

 

Новая Украина. Хроника событий