Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Добавить русским: Обама и Меркель обсудили новые санкции

Состоялся телефонный разговор президента США с канцлером ФРГ

11.04.2014 в 10:28, просмотров: 29730

Президент США Барак Обама обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель текущую ситуацию на Украине. Главными темами разговора стали новые санкции против России и отвод российских войск, по мнению Запада находящихся рядом с украинской границей. Кроме того, речь шла о возможной встречи «четверки», посвященной выходу из кризиса. 

Добавить русским: Обама и Меркель обсудили новые санкции
фото: Александр Астафьев
Барак Обама

В беседе с немецкой коллегой Обама затронул возможность введения дополнительных санкций против России, сказав, что "США и ЕС и другие глобальные партнеры должны быть готовы" к этому.

"Президент подчеркнул необходимость для США и Евросоюза, других мировых партнеров быть готовыми к тому, чтобы ответить на новую эскалацию со стороны России дополнительными санкциями", - отмечается в сообщении Белого дома.

Напомним, что ранее США и ЕС ввели против России ряд индивидуальных санкций в связи с ее позицией по Крыму, утвердив списки невъездных лиц и заморозив их активы. Из юридических лиц под санкции попал только банк "Россия". Вместе с тем страны G7 пригрозили России санкциями против ряда секторов экономики в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины. Российский МИД заявил, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно.

Кроме того, как уточняет Белый дом, Обама и Меркель обсуждали ситуацию на востоке Украины и вновь "призвали Россию отозвать войска из приграничного региона". Москва неоднократно заявляла, что не проводит на своей территории у границы с Украиной какой-либо необычной или незапланированной деятельности, существенной в военном отношении.

Помимо этого, лидеры США и Германии обсудили предстоящие четырехсторонние переговоры по Украине. "Они также обсудили вопросы, касающиеся предстоящей встречи министров иностранных дел Украины, России, США и высокопоставленного представителя ЕС", — сообщил Белый дом. 

Смотрите видео: Увернулась! Башмак не попал в Хиллари Клинтон

00:46

Новая Украина. Хроника событий