В Ровно "Правый сектор" выселил компартию и изъял бюсты Ленина

Вынесенную из помещения литературу, а также портреты вождей мирового пролетариата сожгли во дворе

11.04.2014 в 15:16, просмотров: 3079

Люди, находившиеся в помещении, сопротивления не оказали, правда, не обошлось без конфликтов между женщинами-поклонницами коммунистов и женщинами-поклонницами радикалов. Но до физического противостояния не дошло.

В Ровно

11 апреля в Ровно выселили из офиса областную организацию Коммунистической партии Украины, сообщает IA ZIK. Инициаторами выступили местный "Правый сектор" и общественные активисты. Участники акции требовали прекратить деятельность КПУ, а помещения, в которых находятся офисы партии, вернуть в собственность территориальных общин.

Активисты вынесли из партийного офиса литературу, газеты, среди которых было немало номеров газеты "Свобода", портреты Маркса, Ленина, бюсты Ленина и Сталина. Как заявили активисты, портреты и бюсты они передадут в музей. Но вот литературу и печатные периодические издания было решено сразу сжечь во дворе дома.

Люди, которые были в офисе, сопротивления не оказывали и покинули помещение. Правда, не обошлось без конфликтов между женщинами-поклонницами коммунистов и женщинами-поклонницами "Правого сектора", но до физического противостояния не дошло, отмечают очевидцы.

Помещение опечатали и повесили табличку, на которой указано, что оно находится "под охраной "Правого сектора".

На днях похожий инцидент произошел в киевском офисе компартии. Помещение, захваченное майдановцами еще в феврале, было сожжено после того, как по решению суда его освободили члены люстрационного комитета и канцелярская сотня Майдана. Незадолго до пожара в офисе была разбита техника и взломаны сейфы.

Фракция КПУ в Верховной Раде ранее отказывалась участвовать в  голосованиях, пока партии не вернут офис. Теперь коммунисты бойкотируют работу в парламенте, требуя найти и наказать поджигателей.

 Смотрите видео: "Правый сектор" закидал яйцами кандидата в президенты

01:36

Новая Украина. Хроника событий