Оппозиция Грузии отказалась от своих планов

08.05.2009 в 19:25, просмотров: 1863

Лидеры решили не перекрывать центральные магистрали страны и сформировали группу для встречи с председателем парламента Давидом Бакрадзе, заявила лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили.

Накануне оппозиция дала Михаилу Саакашвили три дня, чтобы встретиться и обсудить подготовку внеочередных выборов. Иначе противники режима пригрозили перекрыть центральные магистрали страны. В группу переговорщиков от оппозиции вошли лидеры партий "Национальной форум",  "Движение за единую Грузию" и "Альянс для Грузии".

"Мы являемся ответственной оппозицией. Как известно, мы сегодня отказались от плана пикетирования центральных магистралей страны. Наше решение исходит из интересов страны", — заявила Зурабишвили.

Также создана вторая группа, которая встретится с президентом. На встрече с Бакрадзе будут обсуждены вопросы встречи с президентом. Зурабишвили отметила, что оппозиция готова к встрече как с председателем парламента, так и с президентом в любое время. В пятницу Бакрадзе заявил, что в течение дня ждет непарламентскую оппозицию для начала диалога.