Руководитель секретариата Ющенко возможно ушел в отставку

18.05.2009 в 15:15, просмотров: 551

Виктор Балога, назначенный главой секретариата президента Украины в сентябре 2006 года подал Ющенко заявление об отставке. Об этом сообщил  в понедельник на брифинге один из руководителей парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов. 
Он также сообщил, что считает отставку Виктора Балоги с поста руководителя президентского секретариата свидетельством ослабления позиций президента Виктора Ющенко. "Что касается увольнения Балоги, то у нас есть соответствующие сведения, что он уже несколько дней назад написал заявление, якобы была попытка Ющенко связаться с ним - не успешная, и плюс к этому он (Балога) забрал свои личные вещи из кабинета, в котором ранее работал. Поэтому это его право определяться по своей дальнейшей работе, и наша политическая сила никакого отношения к этому не имеет", - добавил Ефремов. 

Блок Юлии Тимошенко пока не комментирует информацию об отставке Балоги. "Мы пока не видели обнародованного документа и что-либо комментировать мы бы не хотели", - сказал в понедельник на брифинге руководитель парламентской фракции БЮТ Иван Кириленко. В то же время, по его словам, в БЮТ этого "давно ожидают". "Вы знаете, сколько страна утратила в противостоянии секретариата президента и правительства. Это противостояние перекинулось на общество и перекинулось на низовые ветви власти, на решение кадровых вопросов, на работу парламента, на развал коалиции прежней. Мы это хорошо знаем. Это то, что разрушало страну каждый день, это не работало ни на авторитет государства, ни на авторитет политиков. Поэтому, конечно, это событие давно ожидаемое", - сказал Кириленко.