Грузинская оппозиция предлагает созвать народное собрание

18.05.2009 в 20:46, просмотров: 1002

Радикальная оппозиция выступила с инициативой проведения 26 мая, в День независимости Грузии, народного собрания, которое создаст представительный орган общественности, способный решать вопросы как внутренней, так и внешней политики. "В этот орган войдут самые уважаемые представители общественности", - заявил в понедельник на митинге перед зданием парламента один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе. "Когда будут выборы, политики и партии проявят себя, но сегодня, в дни испытаний для страны, именно общественность должна стать гарантом сохранения стабильности в стране", - подчеркнул Гачечиладзе. 

Как сообщили в организационном комитете оппозиции, во вторник, 19 мая, состоятся "студенческая акция", акция жителей, которые не в состоянии выплачивать банковские кредиты из-за безработицы, а также шествие к Авлабарской резиденции президента Грузии.  В Батуми планируется выступление барда, активиста оппозиции Гиорги Гачечиладзе. Оппозиционные акции протеста на этой неделе состоятся, в том числе, в Зугдиди, Кутаиси, Телави и Гурджаани. 

С 23 мая оппозиция планирует вновь сделать акцент на акциях в Тбилиси, наметив в течение двух дней встречи с населением в различных районах города. 25 мая пройдет грандиозная акция в Мцхета, куда прибудут сторонники оппозиции из Восточной и Западной Грузии.